2019-07-26 【教學】客服回報功能說明

《雲裳羽衣》提供兩種方便聯絡客服回報或需要協助的方式,分別為「遊戲中的聯絡客服」、「《Wegames》客服平台的聯絡客服」,相關操作可參閱以下圖文說明。

 

 

【遊戲中的聯絡客服】

1、請點擊遊戲中 左側的浮游圓球(W)。

 

2、開啟後向右滑動,找到「聯絡客服」後,點擊【確認】鈕。

 

3、進入聯絡客服的頁面之後,請先選擇自己所在的「伺服器」及「角色名稱」,確認無誤後再點擊【下一步】。

4、接下來,請選擇您需要服務的類別,選擇完成後點【下一步】,並輸入文字、說明您需要幫助內容。

 

 

 

【《Wegames》客服平台的聯絡服】

1、請前往《WeGamese》客服中心https://cs.wegames.com.tw,並依上方藍色的標籤選擇您需要的服務內容。

 

2、選擇後請先確認FAQ說明是否能解決您遇到的問題。

3、如果仍有疑問,請您點選提問單網址(需要登入遊戲帳密): https://cs.wegames.com.tw/cs/ask/category/5/type/19 並依照提問單內容填寫您的遊戲資訊,以及描述您遇到的問題,或是需要服務的內容,按【確定送出】。